國語

【國語】用故事教注音, 康軒首冊好讀又好玩

十二年國教新課綱的願景是:成就每一個孩子,適性揚才、終身學習,秉持著「自發、互動、共 好」的理念,各領域課本的編寫也朝向多讓孩子自發學習的想法,在文字或活動中巧妙加入設計。

More

【國語】找出國語的教學地圖

身為老師,國語課本是我們和孩子學習語文的讀物和基礎工具。

More

【國語】從12年國教「低年級」課綱看素養教學

十二年國教國語文新課綱公告後,康軒國語編輯團隊,即著手解析課綱「學習表現」及「學習內容」之條文內容,建置系統性的編輯架構,以期培養新世代學子的語文素養。

More

【國語】12年國教素養導向的精神與實踐

「十二年國民基本教育課程綱要」已自108學年度開始實施,目前國民小學第一學習階段(低年級),已經全面實施新課綱,緊接而來的,將迎向第二學習階段(中年級)的承繼與開展。

More

【國語】新課綱閱讀理解教學指導(下)

以朝向自主學習的方式,透過「教師導學」→「組內共學」→「組間互學」 →「學生自學」等方式規畫,讓學生透過更多討論與後設監控,逐漸掌握自己學習,以增進問題 解決的效能。

More

【國語】新課綱閱讀理解教學指導(上)

閱讀者要理解文本中的詞語、句子、段落、篇章,尚需四種知識支持,才能達到有效的理解。 四種知識分別為主題知識、語文知識、策略知識及後設知識。

More

【國語】素養導向~注音符號煉金學

注音符號教學在九年一貫課綱和十二年國教課綱下,會產生什麼不同的教學方法呢?

More